当前位置: 首页 > 工作动态

视力保护色:
区政协十届二次常委会召开
日期:2017-05-26 信息来源:政协办浏览次数:

5月25日上午,区政协十届二次常委会召开,张在明、朱靖军、郑静、李娟等区领导参加会议。区委常委、统战部长、区政府党组成员吴国飞应邀出席会议。

关于全区交通运输工作,区政协主席张在明希望区政府及相关部门一要抢抓机遇,创造条件,主动谋划,科学对接,通过加快项目建设,转化发展机遇,积极推进我区交通事业大发展。二要树立赶超意识,围绕生态、旅游两条主线,加快推进洪泽湖等区内主要景点沿线的交通大通道建设,真正打造出我区对内对外的交通优势,保障区内交通顺畅、带动道路沿线的发展建设,进一步促进我区经济社会的持续发展。三要始终坚持质量为本、安全为先,努力建成一批精品工程、民生工程、放心工程,进一步加快交通基础设施建设,全力打造群众满意的交通工程。四要加强宣传工作,在加强正面引导的基础上,直面热点、难点问题和社会的质疑,主动回应各界关切,使社会各方理性看待交通运输发展中存在的问题。张在明表示,区政协也将一如既往地关注、支持和助推我区的交通工作,积极建言献策,贡献智慧力量。

就政协委员助推全国文明城市创建工作,张在明要求委员们要强化思想认识,积极开展“为创建全国文明城市做贡献”活动,多层次、多渠道、多形式参与创建工作,不断助推创建工作向纵深开展。要发挥自身优势,针对创建工作中出现的新情况、新问题,为党委政府出主意、当参谋,提供决策依据,以实际行动为创建工作献计出力。要注重带头示范,主动自觉地以全国文明城市的标准来规范自己的一言一行,做社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的模范,以自己的实际行动影响和带动周围市民积极参与到创建热潮之中。要营造浓厚氛围,自觉发扬主人翁精神,积极参加创建工作义务监督,对周围不文明的人和事,主动劝阻,及时纠正,积极监督,敢于担责。要多走上街道,走进社区,大力宣传文明城市创建的有关知识,在全社会营造“淮安是我家,创建靠大家”的浓厚氛围

会上,吴国飞代表区政府汇报了全区交通运输工作开展情况。会议还专题学习了《李强同志在苏北发展座谈会上的讲话》、听取讨论了区政协办关于公共体育服务体系建设的调研报告。与会政协常委围绕全区交通运输工作、公共体育服务体系建设等议题分别提出了意见和建议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统