当前位置: 首页 > 工作动态

视力保护色:
区政协视察防震减灾工作
日期:2017-05-19 信息来源:政协办浏览次数:

5月18日,区政协主席张在明率队视察防震减灾工作,区政协副主席郑静、部分区政协委员及区地震、住建等部门负责人参加活动。?

近年来,在区领导的高度重视下,在全区各级各界的共同努力下,我区防震减灾工作取得了较好的成绩,地震灾害综合防御能力得到明显提升,防震减灾工程体系建设、应急管理等工作取得了显着成效。自区地震局单列以来,该局坚持党建和防震减灾工作两手抓、双过硬的工作思路,通过组织地震应急演练、编制防震减灾科普书籍、举办防震减灾科普考试、开展相关示范创建等活动的开展,夯实基础工作,确立了我区防震减灾工作全市领先的位置。同时,立足工作实际,加强创新引领,全力争取防震减灾建设项目,提升防震减灾工作的科技含量。?

张在明对近年来我区防震减灾工作给予充分肯定。他指出,防震减灾工作事关人民群众生命财产安全,做好防震减灾工作意义重大。面对防震减灾工作面广量大、任务艰巨且办公人手不足的困难,区地震局上下团结拼搏,理清工作思路,采取有效措施,有力推动了我区防震减灾工作的顺利开展。就如何做好防震减灾工作,张在明强调,区地震局要牢固树立震情观念,进一步增强做好防震减灾工作的责任感和使命感,抓好抓实各项防灾措施,切实做到未雨绸缪、警钟长鸣。要强化宣传引导,不断拓展防震减灾知识普及面,进一步增强广大群众防震减灾意识,提高自救互救能力。同时要加强地震专业技术人员的培训与引进,仔细研究相关法律法规,提高执法工作效率,努力推动我区防震减灾工作再上新台阶。

当天,张在明一行还实地视察了东方母爱公园应急避难场所、淮阴小学地震预警台及颐和花园建筑工地等。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统