当前位置: 首页 > 工作动态

视力保护色:
区政协召开十届一次常委会
日期:2017-03-28 信息来源:政协办浏览次数:

?

?3月27日,区政协召开十届一次常委会,区政协主席张在明,区政协副主席朱靖军、郑静、李娟及常委会组成人员等参加会议。副区长于永芳应邀出席会议。

会议听取讨论了区政府关于教育工作情况的报告,专题学习了全国及省、市“两会”精神,协商通过了政协常委参加政协2017年调研工作计划,协商通过了有关人事任免。与会常委围绕报告内容,结合自身工作实际开展了深入细致的分析和讨论,并提出了自己的见解和建议。

就我区教育工作情况,张在明指出,教育不仅关系到党和国家事业繁荣发展、更寄托着千万家庭的期盼。面对新形势、新任务、新要求,我们必须要把教育工作放到认识新常态、适应新常态中去考量。一要把立德树人作为教育的根本任务,坚持教育为主、德育为辅的教育理念,不断创新工作方法,办好人民满意的教育。二要坚持改革创新在体制机制、教学实际、队伍建设等方面的重要作用,努力创出我区教育特色。三要以紧扣提高教育质量为中心,在“四好”上下功夫,努力培养一批有思路、抓业务、会管理的专业人才,深入挖掘刻苦钻研、爱岗敬业的优秀教师,不断提高学校的办学水平和知名度,努力实现我区教育工作更高层次、更高水平的发展。

就政协下一阶段工作,张在明强调,全体委员要珍惜荣誉,强化责任意识,努力把责任体现在服务大局上、履职在为民上、双重身份上;要准确定位,强化务实意识,做到“选题”要务实、“解题”要务实、“答案”要务实;要提升素质,强化本领意识,切实加强政协常委会和政协委员队伍建设,不断开创政协新局面;要搭好平台,强化服务意识,以创新的工作机制,着力提升政协工作水平。

会上,副区长于永芳代表区政府汇报了全区教育工作情况。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统