视力保护色:
区政协视察工商工作
日期:2014-08-12 信息来源:政协机关浏览次数:

8月8日上午,区政协主席葛志胜率队视察我区工商工作。

 今年3月1日起,新修订的《中华人民共和国公司法》和国务院批准的《注册资本登记制度改革方案》开始实施,这也就是通常所说的“工商登记制度改革”。本次改革的核心思想是“宽进严管”,取消了注册资本最低限额;取消首期出资比例、贷币出资比例;改实缴登记制为认缴登记制;公司实收资本不作为登记事项。截止8月1日,我区共办理个体户营业执照2319户;按新政策办理的公司725户,资金总额29亿,其中超千万注册资本的70户,超亿元注册资本的6户。公司注册数量同比增长110.7%,注册资本同比增长85.1%。

 葛志胜一行充分肯定我区前阶段相关工作,认为我区工商登记制度改革工作行动快、措施实、效果好,大大激发了全区中小投资者的创业热情,对我区经济发展起到了良性推动作用。葛志胜希望工商等相关部门进一步加大宣传力度,提高社会各界对改革的知晓度。同时要在工商登记准入门槛大幅降低的前提下,进一步提高服务效率,加强后延监管,确保进得来、管得住、管得好,为全区经济社会发展做出更大贡献。

 当天活动中,葛志胜一行还实地查看了经济开发区工商分局、区行政服务中心工商窗口等处,现场了解工商相关工作。

 区政协副主席赵欣、张植林、朱靖军、谢华山参加视察活动。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
mobile365体育投注备用
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统